Selasa, 30 Maret 2010

Cara mengedit background foto agar lebih menarik



Apakah anda pernah berfoto tetapi anda tidak puas dengan backgroundnya? atau apakah anda ingin berfoto-foto di luar negeri tetapi anda tidak mempunyai uang yang cukup untuk pergi kesana?

Nah, dari banyak keluhan itu. Anda tidak perlu khawatir, sebab sekarang kita tinggal di zaman yang serba canggih. Telah banyak manusia-manusia kreatif yang menyumbangkan kelebihannya untuk memenuhi kebutuhan manusia. Termasuk dalam bidang photography. Foto-foto yang telah diambil, dapat kita edit kembali agar dapat memenuhi kemauan kita. Foto-foto tersebut dapat kita edit melalui software-software seperti : Adobe Photoshop, Photoscape, Corel Paintshop Photo, Photoplus, Ulead Photo Impact, ACDsee Photo Editor, Photo Impression dan semacamnya.

Melalui posting ini, saya akan menyumbangkan pengalaman saya terhadap dunia pengeditan foto. Walaupun masih belum mahir, tetapi hasil editannya lumayanlah untuk dipandang. hho

Sadarkah anda, bila foto yang ada diatas awalnya berasal dari foto ini?




WAAAaaaaaaaaHHHH!!! ini penipuan!!! kok bisa??!!!! Mana gambar-gambar pohonyaaAAAA!!!!
Cukup, anda tidak perlu heran. Dengan menggunakan software pengeditan foto, apapun dapat kita ekspresikan sesuai kemauan sendiri.

Dalam pengeditan kali ini, saya akan memakai software Adobe Photoshop agar lebih familiar dalam pengeditannya. Berikut adalah langkah-langkah pengeditan backgroundnya :

1. Bukalah software photoshop yang telah anda install di komputer kesayangan anda.

2. Masukkan foto yang siap dieksekusi.

3. Lalu klik "magnetic lasso tool" untuk menandakan foto yang akan dipertahankan


4. Tandai daerah yang ingin anda petahankan. Seperti ini :



5. Masukkan gambar background yang anda inginkan.

6. Pindahkan area yang telah ditandai dengan menggunakan "move tool" ke gambar background yang anda inginkan. Contoh :



7. Setelah selesai, silahkan anda berkreasi dengan segala pengetahuan dan pengalaman anda untuk memperindah foto tersebut. Agar foto terlihat lebih terlihat natural, seperti foto asli tanpa editan.




_________BEFORE____________________________AFTER_____________

Saran saya, pergunakanlah software lain agar editan foto semakin bagus. Dalam pengeditan foto diatas, saya menggunakan gabungan software seperti Adobe Photoshop dan Photoscape.

Selamat berkreasiii!!


18 comments:

Zen Arsyil Yammi Iskan mengatakan...

Wuek....Pic apaan itu......Pantes kebun binatang bandung ilang Jerapahnya...lari kesini toh.. ~_~

Muhamad Insan Nasher mengatakan...

ia gitu??

y hbis gak ada model yg mau difoto gratis..
jd we pake foto aku sndiri aja..

Anonim mengatakan...

itu ma foto onta lagi kabur

Muhamad Insan Nasher mengatakan...

whuaaahhh..
siapa tuh yg comment??
tampa nama.. hha

larasoyy mengatakan...

wess haha

ryo.donnutz mengatakan...

blog ny bgus bget . .
bisa ajarin aku gax gmna crany . .

q udah edit sana edit sini , ,
tp ttep gax ad hasil . .

Anonim mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
Muhamad Insan Nasher mengatakan...

@ ryo.donnutz

y boleh aja..
klw ada pertanyaan, tanya aja..
insya Allah dijawab sesuai kmampuan saya..

dinda mengatakan...

kalo ngedit nya lewat ACDsee Photo Editor kek mana ??
sama ajh gk ??

Muhamad Insan Nasher mengatakan...

kalau carany sih sama..
perbedaannya cm di toolsnya aja..
tp spengetahuan saya sih di acdsee krang lengkap toolsnya.. itu sih mnurut saya.. soalnya jarang makai acdsee..
makasih,.

ica meGitra mengatakan...

hayooo, yang giat bagi2 ilmu nya sann . .
aku tunggu maslah kyk ginian yaa ^^

Lisbio mengatakan...

Insan....keren lah blognya, postingya juga bermanfaat. Terus konsisten ya untuk menulis....SEMANGAT!!
Makasih sudah berkunjung ke blog ibu......lagi mencoba pembelajaran melalui madingonline....(mau dilombakan, do'akan ibu menang ya...)

Muhamad Insan Nasher mengatakan...

Hahaha..
ia bu..
amiiiiinnnnnn...

Semoga sukses ya bu..
insan pasti ngedoain bu.. (asal ada acara makan"nya aja.. hehe.. nggak kok.. ikhlas bu nsan ngedoainnya)
Salam ya bu ama keluarga 21 yg cinta lingkungan.. ^o^

EDITING VIDEO mengatakan...

ikut ah

jeje ocy mengatakan...

good

Puspita Sari mengatakan...

kren, moga saya juga bisa

echa yhanti mengatakan...

kalo saya ingin pake background menara eiffel tapi pake ACDsee bisa gak???trus cara2nya gimana (langkah-langkahnya)thx

Pratiwi Suwandi mengatakan...

wah thanks ya , eh iya klo bisa bikin gambar kita tuh ada banyak di tempat yang sama dengan gaya yang beda gmn caranya ? Thanks be4

Poskan Komentar